На главную
Материалы Услуги Прайс-лист Наши работы Наш офис в Москве
 
  Наши услуги
-   Проектирование кровель  
-   Монтаж кровли  
-   Ремонт кровли  
-   Утепление кровли  
-   Cтроительство мансарды  
-   Отделка и ремонт фасада  
-   Монтаж водосточной системы  
-   Кабельный обогрев кровли  
-   Молниезащита зданий и сооружений  
-   Экспертиза кровли  
 
  О кровле
-   Выбираем кровельные материалы  
-   Устройство стропильной системы  
-   Выбор формы крыши  
-   Виды скатных кровель  
-   Уязвимые места и дефекты крыш  
-   Типичные ошибки при устройстве скатной кровли  
-   Устройство металлической кровли  
-   Строительство крыши дачных домов  
   

 

Устройство и ремонт любых видов кровель и навесных вентилируемых фасадов:

 
    + 7 495 725-04-77  
 
 

Навесные вентилируемые фасады и их преимущества

Навесной вентилируемый фасад – это целая система, система с применением в качестве облицовочного покрытия различных материалов. Из чего состоит система вентилируемого фасада или, сокращенно, НВФ?

НВФ представляет собой конструкцию, состоящую из следующих четырех элементов: финишного материала облицовки, воздушного зазора, теплоизоляционного слоя, подоблицовочной конструкции.

Разберем по порядку каждый элемент навесного вентилируемого фасада.

Материалом облицовки может быть сайдинг – это самый простой облицовочный фасадный материал в плане монтажа и доступный по цене. Главным элементом фасадного сайдинга является полоса материала, на которой находятся приспособления для крепления. С одной стороны чаще всего есть полимерное декоративное покрытие, которое выполняет не только декоративную функцию, но и защитную, особенно в случае металлического сайдинга, где главным конструктивным материалом является листовая оцинкованная сталь. В большинстве случаев сайдинг является имитацией деревянной вагонки по цвету и фактуре поверхности. Самым распространенным считается виниловый и металлический сайдинг. Первый привлекает своей ценой, второй - надежностью.

Следующим материалом для облицовки фасадов идут сэндвич-панели, которые сделаны по принципу бутерброда из утеплителя и упругих обкладок. Обкладками служит оцинкованная сталь или гипсокартон. Для того чтобы устроить навесные вентилируемые фасады, используются сэдвич-панели, у которых обкладки выполнены из стали и покрыты полимерами.

Имеют широкое распространение и алюминиевые композитные панели, состоящие из алюминиевых листов, между которыми находится композит, т.е. название говорит само за себя.

Сайдинг, сэндвич-панели и алюминиевые композитные панели расположены в порядке возрастания цены, но это отнюдь не отражает востребованность покупателей. Почему? Потому что сайдинг у наших соотечественников ассоциируется с дачными домиками и «несерьезным» пластиком, со словом сэндвич-панель на ум сразу приходят склады и промышленные здания, а алюминиевые композитные панели – это фасады офисных и торговых центров. Так что же выбрать в качестве облицовочного материала для навесного вентилируемого фасада?

Предлагаем вам - медь! На самом деле вариантов фасадов из меди великое множество, например:

1. Медные кассеты. Изготавливаются из панели Tecu Bond, состоящей из двух медных листов толщиной 0,3 или 0,5 мм., между которыми запрессован полимерный наполнитель. Лист Tecu Bond фрезеруется и формуется в объемную кассету. Размер кассеты ограничен размером листа 1000х3000 мм., но не ограничен богатым разнообразием видов меди.

2. Медные панели. Tecu панели конструктивно представляю собой фасадные элементы с двухсторонним торцевым основанием, с длиной до 4000 мм. и шириной до 400 мм., высота профиля 25 мм. Толщина меди 0,7/0,8/1,0 мм. Возможно выполнение в любой меди.

3. Медная черепица. Системные гонты и ромбы. Штучный облицовочный материал с различным рисунком и размером гонта. Придает собственным форматом неповторимый внешний вид любому зданию с восемью цветовыми решениями.

4. Медная сетка (тянутый металл) Vision Tecu mesh. Путем просечки и последующего растяжения листовой меди получается объемная сетка – металлическая завеса с функциональной эстетикой. Многовариантные структуры поверхностей Tecu mesh одновременно предлагают открытость и прочность, проникновение света и механическую защиту. Изготавливается из листа любого вида меди толщиной 1,0/1,2 мм.

5. Медная сетка (тянутая решетка) Vision Tecu flatmesh. Представляет собой дополнительно прокатанную через вальцы объемную сетку, таким образом получается плоская сетка одновременно открытая и механически прочная. Применение медной сетки Tecu flatmesh придает легкость внешнему виду фасада, создает иллюзию полета. Надежно защищает остекленные поверхности, восхищая своими эстетическими формами. Изготавливается в листах толщиной 0,7/1,0 мм с размерами 1000х2000/3000 мм., только в Tecu Classic и Tecu Patina.

6. Медная сетка (отверстие любой формы) Vision Tecu punch. Перфорация предлагает новые возможности при создании индивидуального облика здания. При этом может достигаться совершенно различная светопроникаемость, от практически полной до приглушенной. Изготавливается в листах с размерами 670/1000х2000 мм., из любого вида меди.

7. Медная «плетенка» (текстильная структура в металле) Vision Tecu Weave. Медные «плетенки» Vision Tecu Weave соединяют в себе функциональность и эстетическое изящество. Фасады приобретают с необычной структурой наружной поверхности полностью новый характер. В зависимости от размера ячейки, освещенности и угла зрения медные плетенки выглядят по-разному - то совершенно прозрачными, то полупрозрачными, то закрытыми. Изготавливается толщиной 1,0 мм., во всех видах меди.

8. Медь 3 D. (трехмерная поверхность) Vision Tecu shape. Аморфные волнообразные структуры, трехмерные поверхности, тиснения – это все из меди. Теперь медь имеет третье измерение. Так как процесс окисления меди во многом зависит от угла наклона поверхности, то на трехмерных поверхностях цветовые изменения происходят совершенно необычно, непредсказуемо. Еще больше жизни и индивидуальности.

9. Медный фальц. Панель-картины из меди идеальны для классических форм фасадов. Монтируются в различных направлениях – горизонтально, диагонально, вертикально. Вертикальные линии фальцев в значительной степени определяют внешний облик здания и придают ему строгий внешний вид, как костюм в тонкую полоску.

- Воздушный зазор или вентиляция.

Данный элемент системы НВФ не заслуженно недооценивают из-за того, что воздушный зазор не имеет привычной ценности, его нельзя пощупать, выбрать цвет, фасон, показать соседям. Однако задача, которую выполняет воздушный зазор в общей системе, очень важна и главная его функция - это вывод конденсата. Физика воздушного зазора, как важнейшего элемента системы медного НВФ, позволяет водяному пару свободно диффундировать из ограждающей конструкции в наружный воздух. Известно, что за год через 1 кв.м. стен может проходить до 1 л. воды в парообразном состоянии. Таким образом, принцип работы НВФ из меди основан на определенных физических процессах, которые позволяют выводить лишнюю, в том числе остаточную влагу в конструкциях через наружные стены и в тоже время надежно защищать строение, как от механических, так и от атмосферных воздействий.

- Теплоизоляционный слой.

Основная функция данного элемента системы понятна каждому и вытекает из названия. Однако, теплоизоляция выполняет еще несколько скрытых, но не менее важных задач. Так, наличие теплоизоляции вкупе с воздушным вентиляционным зазором увеличивает не только теплоустойчивость наружной стены, уменьшая амплитуду колебаний температуры ее внутренней поверхности, что способствует повышению комфортности микроклимата помещения, но и снижает нагрузку на системы обогрева и кондиционирования воздуха. Экономия электроэнергии при этом достигает до 30%. Кроме того теплоизоляционный слой улучшает показатель звукоизоляции до +15дБ. В качестве теплоизоляции в системах навесных вентилируемых фасадов используются жесткие плиты из минеральной ваты. Плиты крепятся на фасад здания при помощи тарельчатых дюбелей, шляпки которых надежно прижимают плиты утеплителя к фасаду. Как правило, устанавливается 5 дюбелей на одну плиту – 3 шт. под гидроветрозащитную паропроницаемую мембрану, 2 шт. поверх гидроветрозащитной паропроницаемой мембраны, для ее закрепления. Глубина установки дюбелей определяется производителем. Для установки плит на уже закрепленные к фасаду кронштейны в необходимых местах в плитах утеплителя делаются прорези. Величина нахлеста гидроветрозащитной паропроницаемой мембраны в местах стыков определяется рисками, нанесенными на поверхность мембраны. Стыки мембраны проклеиваются липкой лентой в соответствии с рекомендациями производителя.

- Подоблицовочная конструкция.

Подконструкция, как элемент системы является силовым, несущим каркасом и основанием для дальнейшей облицовки медью. Материал и тип подконструкции зависит от выбранного варианта облицовки и может быть выполнена из древесины, металла или их комбинации. Так, для устройства, например медных облицовочных картин, соединенных фальцами, требуется полноценный внутренний каркас со сплошным основанием, который по своему составу идентичен кровельному «пирогу».

А для устройства, например, Tecu панелей и Tecu кассет в некоторых случаях не требуется сплошного основания, достаточно шаговой обрешетки из доски или металлического профиля. Tecu кассеты крепятся как винтами и заклепками, так и методом навешивания системой кляммеров на специальную металлическую подконструкцию. Монтаж черепицы, гонтов, ромбов осуществляется посредством кляммеров на пошаговую обрешетку из древесины с определенным шагом, в зависимости от модели черепицы.

Монтаж медной сетки Vision Tecu punch, mesh, flatmesh, Weave осуществляется простым способом посредством заклепок или винтов, так и с помощью прижимных планок или устройством по периметру уголкового профиля, придающего жесткость конструкции и позволяющего визуально разграничить фасады на определенные типоразмеры, например по размерам окон или витражей. Также из перфорированных листов возможно изготовление панелей с двухсторонним торцевым основанием с креплением по принципу паз-шип.

Таким образом, навесной вентилируемый медный фасад является комплексным решением практичного варианта отделки стен. Практичность медного фасада обусловлена способностью системы решать множество задач при сравнительно низкой стоимости, имея при этом продолжительный срок эксплуатации без дополнительных затрат на обслуживание. Помимо решения множества практических задач, сводящихся к надежной защите стен от агрессивной внешней среды, устройство медных фасадов по принципу НВФ несет еще и эстетическую составляющую без ограничения архитектурного замысла, позволить которую может только медь. Так почему же фасады из меди?

Потому что только медь обладает исключительными характеристиками: несравнимая долговечность, непревзойденная легкость обработки, естественный защитный слой, многообразие покрытий и цветовых решений. Медь не подвержена коррозии (срок службы более 100 лет). Под воздействием атмосферы медь покрывается прочным, нетоксичным слоем окисла-патиной. Патина защищает медь и при повреждении самовосстанавливается. Естественно, что непревзойденные свойства меди, такие как высокая пластичность, коррозионная стойкость, устойчивость к щелочам и кислотам, определили направление использования медного листа в промышленности и строительстве, где медь по праву занимает первое место и звание королевы металлов.

навесной вентилируемый фасад навесной вентилируемый фасад
навесной вентилируемый фасад навесной вентилируемый фасад
навесной вентилируемый фасад навесной вентилируемый фасад
навесной вентилируемый фасад навесной вентилируемый фасад


 
 
 
© 2005 euroroof.ru